Душевность

Надежда Дутова
«Дышать душевною душою»…
Как искренне, тепло, не скрою.
Пусть зимняя зима и вьюга,
Пусть далека моя подруга.
Но даже в завыванье вьюги
Я чувствую тепло подруги.
Пусть снега наметёт зима.
Но пусть не занесёт она
Тот снежный ком заледенелый.
Не заморозит, не остудит
Ту истину и теплоту души,
Что ощущаю я в тиши.
Я жду весеннею весною
Проснётся ото сна пион.
Мой царственный красавец он.
Уже сейчас я ощущаю, что
Дышит он в земле слегка,
Прикрытой белым снегом.
Он поливается дождём,
Но сила есть в нём
Знаю я и жду когда
Проснётся он.
«Дышать душевную душою»…
Как искренне, тепло, не скрою.
Весна придёт, я твёрдо знаю.
С весенней радостью мечтаю
Как встречу я её с душою.
Вот только б март не стал зимою.  Вдохновение здесь:
 http://www.stihi.ru/2018/04/14/90 Николай Тарасов 3


С теплом души Маргарита Кудрина 2

Да, жить душой, и только так.
А, по-другому не умею и не стоит.
Ведь от души к душе лишь шаг,
Тот шаг, что может стать судьбою!