У тонкой черты

Евгений Стебаков
За тоненькой чертой морали
Какие страсти бушевали
И уводили за собой,
Но совесть говорила: Стой!

Её с пути сбивали смело
И говорили: Устарела!
Теперь другие времена
И ты нам больше не нужна.

Они переступали совесть,
А, преступив, летели в пропасть,
Не помня истины простой,
Что пропасть там, за той чертой.