Край Света

Лариса Александрова-Дмитриева
Я пойду за тобой на край света,
Дорогой, ты же знаешь об этом,
Без тебя нет ни ночи, ни дня,
Только ты - половинка моя.

Я не знала, что край этот рядом,
Что искать его даже не надо,
Где встречаются Небо с Землёй
И искрится песок золотой.

Здесь застыли огромные камни,
Не обхватишь такие руками,
Кто-то сверху их так раскидал,
Как обломки загадочных скал.

Виден издали Камень Край Света,
Как граница меж твердью и небом,
Нам увидеть его повезло,
Как с тобой нас сюда занесло?..

Что же прячется там, за «границей»? -
Те же пальмы, песок, те же лица,
Ни драконов, ни бездны, ни тьмы
И такие же в точности мы.

Как я рада - мир прежний на месте,
Мы с тобою по-прежнему вместе,
Солнце светит и море поёт,
Веселится китайский народ!