Потому что я с севера, что ли

Александр Петров 36
Потому что я с севера, что ли,
от мороза играет кровь.
В беззастенчиво голом поле
вьюга плачет мне про любовь.
А такой же бродяга ветер,
если с северной стороны,
обжигает словами песен,
но тебе они не слышны.

Это снова зима (2)
Скатерть белую расстилает.
Что готовит она, (2)
я не знаю, пока не знаю.

Потому что я с севера, что-ли,
до сих пор забыть не могу,
как берёзы на белом фоне
по колено стоят в снегу,
как холодное серое небо
отражается в серых глазах,
для которых уют неведом,
для которых неведом страх.

Потому что я с севера, что-ли,
ты не можешь никак понять,
почему я свою неволю
на твою не хочу менять,
почему я тебя не слышу,
если вечером за окном
кто-то инеем в стёкла дышит
и рисует на них потом.