Сомнения

Алексей Гусев 5
В кромешной темноте иду с опаской,
Не ведая, куда в ней делать шаг,
Неужто мир покрыт лишь тёмной краской,
И не сменить покоем вечный страх.

Растаял оптимизм с надеждой смелой,
Не вижу даже проблеска я свет,
А мне твердят – иди и шаг свой сделай,
За тёмной ночью должен быть рассвет.

Иду вперёд, ловлю подошвой твёрдость,
Опять посмел, на месте устоял,
Но счастья нет, не появилась гордость,
За то, что путь я жизнью измерял.

Среди людей везунчиков не будет,
Когда-то все шагнём в последний раз
Я не герой, за это не осудят,
Коль отдохну в пути хотя бы час.