Ведьмин Лес

Рудик Андрей Руденко
На Свете множество чудес.
Но никакое не сравнится
с явлением, что очевидцы,
боясь до смерти гиблых мест,
без риска сильно ошибиться
давно прозвали Ведьмин Лес.

Здесь непонятно, что стряслось:
одни догадки и поверья.
В нем столь причудливы деревья
и до того все вкривь и вкось,
что и ближайшую деревню
не частый посещает гость.

С ним столько связано легенд
и всевозможных толкований!
Вовек не перечесть преданий,
что в страхе держат Белый Свет.
Нам просто не хватает знаний,
чтоб раскусить его секрет.

Кто старше, тот внущает нам,
что Ведьмин Лес не в нашей власти
и нам сулит одни напасти, -
что мы в два счета сгинем там.
А молодежь, по большей части,
грешит на инопланетян.

По нерадивости порой
мы ищем острых ощущений,
но, опасаясь привидений,
тот лес обходим стороной:
все меньше у людей сомнений,
что он ведет нас в мир иной.

Нам голос разума велит
забыть об этих предрассудках.
И все же в лес соваться жуткий
народ желаньем не горит.
Ведь с ним шутить опасно шутки, -
лес непременно отомстит.

***

И зарубите на носу,
что никому в ночном часу, -
ни добру молодцу, ни старцу, -
не то, чтоб сказок тех бояться,
но без причины появляться
не стоит в Ведьмином Лесу.