Вбиваем обиды, как гвозди в другого

Владимир Анзов
Мы где ненароком, по глупости где-то,
Наносим удары по тем, кого  любим.
Потом сожалеем, прощения просим
И может быть даже, себя строго судим.

И кажется, всё мы уладили вскоре.
Мы снова довольны и снова смеемся!
И наше общение- чистое море,
И верим, что вместе всего мы добьемся!

Потом повторяем свои же ошибки..
И вновь объясняем, что мы не нарочно.
Но с каждым моментом, все меньше улыбки
И отношения менее прочны.

Как больно впиваются наши обиды
В того, кто нам верит открытой душою!
Как будто в неё мы втыкаем занозы,
Потом достаем их, винясь пред тобою.

Но след  остается затянутым шрамом.
Грубеет душа от числа их большого.
И тот, кто нам верил, теперь осторожен.
Хоть знает, что нет у нас умысла злого.

Ну как быть способным беречь, кого можем?
Где взять нам терпенья? Прощать все ошибки?
Где столько величия взять нам, о боже,
Чтоб всё делать ради Любимых улыбки?