старая лестница

Леонид Чуриков
Старая, старая лестница
Ступени ритмично скрипят
Бесы под ней мрако- бесятся
Сквозь щели на небо глядят

Души шагают праведно
По двое, по трое в ряд
Кто-то срезает, где выгодно
Другие -зубами скрипят

Кто-то идёт по талончику
По номерку на руке
По головы наклончику
Перевозчика там, на реке

Кто то отбыл все, что прожито
Или же прет напролом
Сбросив оковы из кожи той
Скажите - вот дуболом

Можно же было по-тихому
Надежно, как чёрный бумер
Ну, облажалась врачиха мол
Подумаешь, кто-то умер

Кто-то устало бросает ниц
Груз неподъемный в прах
И падает стайкой подбитых птиц
Крыльев таланта размах

А кто-то сразу идёт налегке
Смазав суставы маслом
Лишь бы батарея души в рюкзаке
Невовремя не погасла