Праздничный пирог

Марина Кнышова
То снег, то дождь, то просто тает.
И вновь мороз. И гололёд.
И лёд слоями намерзает,
Как будто праздничный пирог.

Зима, наверное, не знает:
Опасен людям гололёд.
Она пирог изобретает.
А мокрый снег на лёд идёт.

17.01.19