Глазами еще нерожденных детей

Светлана Ганиуллина
Стало небо нам мало
(Не одни на белом свете!)
Дал Господь нам всем крыло,
И сказал:Летите, дети!...

С той поры летим, летим...
Нам бы взять, да приземлиться!
Только жить мы не хотим.
Где ты, чистая водица!

Пестицидные поля,
Ядовитые туманы,
Нет лесов... А пни болят...
И продукты сплошь обманы...

Ваш технический прогресс
Убивает человека!
Семимильными - регресс!
Так мы не протянем века!

Как помочь тебе, Земля?
Быть такою не годится!
Здесь живёт моя семья,
Мне тут суждено родиться...

Крылья стали тяжелы,
Задыхаемся от смога...
Наши гены сожжены...
Мы не справимся без Бога...