Ода зятю

Валентина Макарова 7
Как ты с семьи, зятёк, сбежал,
С тех пор с тобой не говорила ...
Ты указал жене с меня пример держать?
Не знаю, как бы лучше было.

Я двадцать лет с изменами жила.
Тянула, напрягала вожжи,
Не отпускала, для детей семью пасла
И лишь Господь хранил мои растерзанные "мощи".

Я мужа не простила,но его люблю.
Жила тогда, живу поныне,
Но сколько крови выпито и мне, да и ему?
Пока они своё гнездо ютили.

Я двадцать лет ночами не спала!
Я двадцать лет в подушку голосила!
И только жало жалило меня,
И ядом на иголку с инсулином посадило.

Я в  сорок лет и не жена, и не вдова!
А сколько карт я на судьбу ложила?
Всё видел Бог, проклёнов не кляла,
Когда она ребенка, родила, я вожжи отпустила.

Не думаю, что я для дочери пример.
И я горда сейчас за дочь ...
В то время, как ты её имел,
Ей сил хватило выгнать тебя прочь.

В.М. 17.01.2019.