Крещенский мороз

Татьяна Горошкова Барычева
К нам крещенские морозы
Осторожно подошли.
Проруби в реке замёрзли.
В небе звёздочки взошли.

Как в строю застыли ёлки.
Распушив свои иголки.
Ночь морозна и тиха
В ожидании торжества.

Занесли снега дороги,
Пробираться нелегко.
Только свет от свечек в храме
Виден очень далеко.

Там в купели от креста,
Освящается вода
И становится святой,
Звёздною, ночной порой.

Открытка из Интернета