Bistro

Саныч Виктор
Сначала мы разрушили Союз
Затем врагами стали называться
И до чего ж докатимся мы братцы?!
Хоть за себя я лично, не боюсь...

Одна невестка - корни с Украины,
Другая - из башкирок у меня,
А третья просто - русская дивчина
И этим всем  крепка моя семья.
Живу в России, россияне - внуки
Я им конечно постараюсь донести
Историю Страны, ни как науку,
А всё, что было на её пути!

Про то, как Киев-град объединял
Вокруг себя славян с земель окрестных,
Как царь казакам вольницу давал,
Как прирастали земли повсеместно.
Про то, как Крым вошёл в состав России
Про наши корабли, и полководцев,
То, как армяне помощи просили,
За что французы чтили инородцев

Я расскажу внучатам, как я вижу
Россию через двадцать - сорок лет
Как шли казаки строем по Парижу.
Как в bistro внукам слали свой привет
Чтоб те чрез много-много поколений,
Не забывали наших устремлений
Россию видеть крепкою Державой

Чтоб память своих предков уважали !

Картина: Парад русских войск в Париже 1814г.