***

Жанна Орлова
Когда на краю обрыва думаешь – «Прыгнуть? Или вернуться назад?..»
Когда крылья тебе сломали и , кажется рай превратился в ад,
Когда те, кому доверяла, к тебе повернулись спиной,
Когда слёз больше нет,а боль и обида накрыли тебя с головой.
Когда наплевали в душу, а сердце зажато в тисках,
Когда алкоголь не глушит, пульсирует кровь в висках,
Когда тебя душит город с домами из серых стен,
Когда без надежды, без веры сдаёшься без боя в плен.
Остановись! Подумай! Вокруг себя оглянись!
С тобой в сумасшедшем танце вальсирует смерть и жизнь.
Порвать эту нить так просто, морским не завяжешь узлом.
Лишь раз это сделать можно. Подумай, что будет потом?
Тебя не раз предавали, ты тоже кого-то предашь.
Это большая ошибка! За тех ли ты душу отдашь?
Подумай, как жизнь прекрасна! Глаза к небесам подними!
И веру с надеждой в сердце всему вопреки верни.
Всех тех, кто помог однажды, не бойся, благодари!
Врагов отпусти с прощеньем, не можешь – к чертям пошли!
Держись тех, кто в час печали, подставил своё плечо,
Не бросил, не отвернулся, сказав - «Я здесь не при чём…»
Держись тех,кто лучик света во тьме тебе подарил,
Помог вновь в себя поверить, когда не осталось сил.
Цени, коль взамен награды, он у тебя не просил,
А просто сказал - «Так надо!..» И дверь в новый мир открыл.
Всё в мире закономерно, всему объясненье есть.
Случайностей не бывает! Жить надо сейчас и здесь!
Друзей не должно быть много, нас часто путает бес.
Поверь, настоящие люди – они подарок небес…