И с тобой, и за гранью

Оксана Столярова
... А в глазах моих призмы зеркал,
Царство целое, как зазеркалье.
Помню, как ты меня ревновал.
Руки помню твои ниже талии...
В зеркалах отразилась мечта,
Но постигнуть ты это не в силах...
В Храме мы, где кругом красота.
И молитвы, молитвы за милых...
Я смеюсь, нет, мне вправду смешно:
Я с тобой, а ты что-то надумал.
Правда, в церкви смеяться грешно...
И я путаюсь, путаюсь в думах...
Преломление света прошло
Через нашу с тобою икону...
Мне и грустно, и очень светло.
Повинуясь природы закону,
Я не в силах терпеть этот взгляд,
Что меня, всё ж любя, уличает...
В Храме тихо творится обряд,
И кадилом священник качает...
Мы на службу пришли, но и здесь
Доверять мне ты, милый, не можешь...
Но люблю я тебя! Эта весть
Твои мысли никак не тревожит?..
Не могу больше. Под образа
Я сползаю, теряя сознанье...
Закрываю я призмы-глаза...
Остаюсь и с тобой, и за гранью...
...Ах, как сУетно... Шёпот звучит...
Надо мной доктор тихо хлопочет...
Вьется пламя церковной свечи,
Чуть смягчая неистовость ночи...
Дайте, дайте с вином мне бокал...
Пригублю, отражусь в нем... и точка.
Очень душно... И мир словно мал...
И нелепа последняя строчка...