ДЯФ

Екатерина Неровная
можно сказать - пережили:
жили-жили, дни считая световые.
шли-шли, глаз не поднимая,
твёрдо склоняясь под пылью.
пили-пили, кто чай, кто покрепче,
лишь бы не свихнуться с намеченного.

можно сказать - пережили:
половина - в кармане,
вторая пройдёт под светом
солнечной лампы.