Удел природы

Константин Воробьёв 4
328. Удел природы - увяданье,
удел цветущего - тоска
Стремится к смерти мирозданье
и даль отчётливо-близка

Меняя позы и костюмы,
природа ищет одного -
забыться, ни о чём не думать,
забыть и больше ничего

Стать пустотой, отринуть Бога,
лишиться зрения и рта
и не искать, не ждать, не трогать,
не портить девственность холста

И шутовство, и вожделенье
теряют контуры и цвет
и Смерть приносит исцеленье,
когда иного средства нет

Больной бесстрастен - умирая,
душа уставшая глупца
проснётся в девственности Рая,
чтоб в Нём остаться до конца