Утешь скорбящих!

Константин Воробьёв 4
441. Утешь скорбящих и помилуй
слепцов, не видящих пути!
Яви отчаявшимся силу
и дай им веры обрести!

Сколь Ты велик, столь безупречен,
но где земля тому, кто наг?
Мы шли, как будто, ей навстречу,
не приближаясь ни на шаг

За годом год вослед химере,
сдвигая горы и холмы,
и, разглагольствуя о вере,
шли за ослами стадом мы

Среди себя пророков множа,
того не видели вокруг,
что день за днём одно и то же
чередованье лжи и мук

И стал в народе грозен ропот
всё неспокойней и сильней,
и вешать начали пророков,
и ближних резать, как свиней