Содружество

Марго Шумилина
Полночный мрак...Нет звёзд на небе...
Луна сегодня не видна,
И, как вчера, она не светит.
Куда красавица ушла?
Пропитан воздух темнотою.
Ни зги не видно. Вот беда!
Луну закрыли, как стеною,
Седые тучи. И пошла
Метель на дело! Закрутила
С холодным ветерком роман...
И землю всю она укрыла,
Прогнав назойливый туман.
Светлее стало, будто кто-то
Включил фонарь или ночник.
Великолепная работа!
И постепенно Ветер стих,
Боясь испортить ту картину!
Её с Метелью он творил,
Чтоб показать наутро миру!
И всех приятно удивил.
Привыкли все, что он - гуляка.
К тому же, часто под хмельком...
И гнёт деревья, словно пьяный.
Свистит: "А я здесь ни при чём!"
А тут, в содружестве с Метелью,
Красу такую сотворил!
И белоснежной акварелью
Мазки на землю наносил.
Теперь всё выглядит, как в сказке!
Творцы довольны. Красота!
Своей добавив тоже краски,
На небо выплыла Луна!



           ( январь 2019 г.)