Пурга

Роман Мишанин
За окном поёт пурга,
Всё белО, не видно неба,
Тропки, стёжки, деревА
Плавно кроет слоем снега.
В переливах полотна
Видно, как танцует ветер.
Для красивого холста
Подошёл бы этот вечер.
Но в сравнении с одной
Красота природы меркнет,
Распрекрасная, зимой,
Пыткам сердце мне подвергнет.
Массы воздуха кружа,
Словно пена, хлопья с неба,
Тропки, стёжки, деревА
Плавно кроют слоем снега.