Мне нравятся зимние птички...

Петр Севостьянов
Мне нравятся зимние птички -
свиристели, клесты, воробьи,
сороки, вороны, синички -
символы жизни, любви.

Зима - череда испытаний:
(морозы, снега и метель),
страданий и ожиданий...,
когда заиграет капель.

Холодно им, беднягам,
кормёжка - одни семена;
голодом, холодом, страхом
тянутся времена.

Ягоды горькой капины
жизнь заставляет клевать,
ранетки и гроздья рябины -
божья для них благодать.

Не всем, им, увидеть лето,
не всем дотянуть до весны,
зимняя песня не спета...,
но видятся тёплые сны.