Метелица

Зинаида Богомолова
Замела калитки и пороги
И заснежила  земную гладь,
Побелила серые дороги —
Превратила в чистую тетрадь.

Потопталась робко у окошка,
Постучалась осторожно в дверь,
Потянулась, как на солнце кошка,
Позабыв, что наступил апрель…