Дураки, всё это зря

Владимир Штеле
Дураки, всё это зря:
Новый год, столы с омарами…
С середины января
Всё опять пойдёт по-старому.

Вновь – рутина, быт, хандра,
Там - заботы, тут – не клеится.
К середине января
Праздничная дурь развеется.

И хотя всё было зря,
Всё, хотя, идёт по-старому,
С середины января
Ёлку ждёшь и стол с омарами.

Снова быт, вертись-кружись.
Вновь в метро полдня толкаешься.
Крикнешь: «Ёлочка, зажгись»,
Как дурак.
И застесняешься.

Вновь проблемами оброс.
Новыми? Ну да, и старыми.
Где ты, дедушка Мороз?
Ёлка где и стол с омарами?