Истина...

Андрей Лихоманов
Как просто в жизни заблудиться,
Ведь мир иллюзий манит нас.
Мне иногда такое снится,
Что можно написать рассказ.

В одной заброшенной деревне
Спокойно жил один мужик.
Хоть был женат не на царевне,
Считал, что много он достиг.

Просторный дом, жена, к тому же
Умела главное ценить.
Любить, беречь, гордиться мужем,
А значит, есть для кого жить.

Но вдруг однажды, мимо дома,
Случайный путник проходил.
Хоть вовсе был он не знакомым,
Но с мужиком заговорил.

Сказал, серьёзно, если к югу
Идти пешком недели две.
То попадешь в страну такую,
Где всё покажется вдвойне.

В два раза больше там улыбок,
Богатства, счастья и любви.
Ведь много сделано ошибок.
Потом сказал, мужик, иди.

И, взяв с собой немного денег,
Буквально сразу, не потом.
Хоть не был он настолько беден,
Мужик решил идти пешком.

Семь суток шёл, глаз не смыкая,
Но ведь предел, поверьте, есть.
Мужик, буквально засыпая,
Решил под деревцем присесть.

Прикрыл глаза и отрубился,
Здоровый сон его накрыл.
Ах, как потом во сне крутился,
Откуда шёл? Куда? Забыл.

И, перепутав направление,
Мужик опять пошёл домой.
Семь дней пути, на удивление,
Он вновь увидел город свой.

Но вот дома, намного краше,
Он встретил женщину одну.
Она встречала с полной чашей,
Слегка, напомнила жену.

А с нею две шальных девчонки,
И было счастье оттого.
И кот сидел, чуть чуть в сторонке,
Как было в доме у него.

Взглянул на всё, суровым взглядом,
И для себя сумел решить.
Любить,ценить, кто с вами рядом......
Вот для чего не свете жить!!!!!