шедевры вЕка

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновени-рецензия на:

Окно
Шерочка
http://www.stihi.ru/2018/11/29/2521

Свечи огарок догорает...
Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2019/01/17/2135

***
в былые времена слыла
молва мирская
когда сгорит свеча дотла
то жизнь людская
всю силу яркого огня
возьмёт с собою
картину сможет начертать
храбрец рукою

так и случилось: он горел
своим влеченьем
ошибкой проб пренаторел
и с завершеньем
сюжет душой облюбовав
иль образ ясный-
с картиной новой обаял
весь мир прекрасный

любил он это ремесло
холсты и масло
его течением несло
тепло не гасло
его талант как волшебство
нёс радость людям
дней много жизни утекло
путь стал их труден

ведь мастер беден был и вот
грозит разруха
мольберт скучает без работ
хлебца полуха
заказ не может он принять
хоть мастер знатный...
(гореть свече не привыкать
но плакать врядли)

P/S

полотна все как на подбор
шедевры века
что может только цепкий взор
у человека
...он в нищете средь паутин
век обитает
и сколько стоит сей шедевр
увы не знает

***
сюжет где в трепете душа:
где жил художник безутешный
талантом знатен был успешный
но денег нету ни гроша

***
картины в наследство
от жизни земной
художником - миру,
уйдя в мир иной

***
(ЛНД)
17.01.2019.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*92 шедевры века 76_19.01.2019*