Корабль жизни

Ольга 49
А парусА давно уж сняты,
Корабль качает в волнах робко.
И в дымке алого заката,
Там бЕрега зависла кромка.

А небо звЕздится над морем,
В нём отражаясь серебром.
Виднеются земли просторы,
Как жаль прощаться с кораблём.

Он нёс тебя по лону глади
Морской,проделав тыщи миль.
А ветер после шторма гладил,
Даря в успокоенье штиль.

Бывало,волны так хлестали,
Накатывал девятый вал,
Но вновь корабль твой поднимали,
И чётко к цели вёл штурвал.

Промчались вехи континентов
Под небоскрёбами огней.
И дней счастливые моменты
Среди родных,среди друзей.

Но почему в душе волненье,
А нА сердце легла печаль?
Всё пролетает,как мгновенье,
И ждёт когда-то нас причал.

Вот за кормой ликуют чайки,
Неся свиданье с берегами.
Волной обтёсанная галька,
Ведёт дорожкой под ногами.

Встречает суша звездопадом,
А в гавани грустят суда.
Ты провожаешь море взглядом
И понимаешь, НАВСЕГДА.    

Посвящение,ушедшим от нас.