Что мне рыбка говорила. Детские стихи

Валерий Суховей
Громко-громко в нашем парке
на ветвях галдели галки.
Так шумели, так кричали,
что друг друга не слыхали.
Ну о чем же, в самом деле,
рассказать они хотели?
Жаль, я по-птичьи не понимаю.


Мне в аквариуме рыбка
Хвостиком виляет гибким.
Я к стеклу прижалась носом,
А она как под гипнозом
На меня таращится,
Но в траву не прячется!
Чувствует уверенно
За стеклянным берегом
И совсем меня не боится.

К двери нашего соседа
Черная собака села.
Я собаки не боюсь,
Я с собакой подружусь.
Протянула ей я грушу,
Но она не стала кушать.
А котлеты у меня не было.

Тихим снежным  вечерком
Покатился с горки ком.
Я хотел его поднять –
Он отпрыгнул от меня!
Испугался я немножко,
После понял: это кошка,
Которая у тети Марины живет.

На пруду в тенистом парке
Жили утки летом жарким.
Но настанут холода,
Что же делать им тогда?
Вы не улетайте, ути,
Мы зимой кормить вас будем!
Я всех знакомых попрошу.

Жалобно с высокой ветки
"Мяу!" - кричал котенок Светкин.
Он за птичкою забрался.
Птичка - порх! А он остался...
За котенком влез мой папа -
Тот давай его царапать!
Папа поругался, но спустил его на землю.

Ливень вдруг загрохотал,
Стайку птиц под куст загнал.
Вмиг промокли воробьи
И летать уж не могли.
Папа всех собрал их в таз,
Чтобы обсушить у нас.
А когда кончился дождь, мы всех выпустили.