Я бы хотела увидеть души

Наталья Евгеньевна Грэйс
...Как рождаются стихи... Ехала я этой ночью в аэропорт Пулково и вдруг слышу фразу, как мысль: «Я бы хотела увидеть души». Если б только я могла их видеть, невзирая на лица и словеса! Как много ошибок я могла избежать, как много сберечь сил! И строка за строкой я записала на диктофон это стихотворение:

Я бы хотела увидеть души,
Не слепнуть от длинных густых ресниц.
Я бы хотела их шёпот слушать,
Будто бы шелест книжных страниц.

Я бы хотела увидеть мысли,
Не ошибаться в чёрных сердцах.
Если какие-то души прокисли,
Сразу б читала это в глазах.

Я бы тогда сократила время,
Жизнь сохранила от пустоты.
Стало бы деревцем каждое семя,
А не только мечты, мечты.

Я бы хотела увидеть души...
Наталья ГРЭЙС
1:05
17 Января 2019. На Московском проспекте