Ты сказал, что ветер запереть невозможно

Марина Лантана
ты сказал, что ветер запереть
невозможно
да и бесполезно
обсуждать естественность процессов.
открываю дверь - лети любезный,
если  дом мой превратился в клеть.
то, что мне казалось очагом,
видимо дотлело незаметно.
полагаю - я виновна в этом,
но разбор полетов на потом
оставляю.
окна - на распашку.
помогаю собирать рубашки...
отпуская из ладони пташку,
все же обнадёжусь журавлем.
мне не больно и не тяжело, и не радостно,
мне просто пусто -
много места для дальнейшей грусти
при значительной нехватке слов.
хочешь ветром быть? ну что ж, лети
подневольностью любой стихии.
по следам твоим кладу стихи я
и крещу бездомные пути...