Правды вчерашние спят за зеленым полем

Марина Лантана
правды вчерашние спят за зеленым полем.
мы их решили в сегодня не брать с собою.
думалось - что-то попутали мы с любовью
или наоборот...
снова река за полем купает солнце.
знали: вода утекшая, не вернется,
но оставляли в ней себя без притворства -
да результат не тот.
стены толкаю, желая обрушить. словно
только они преграда, они виновны -
если не станет их, дом наполнят волны
и принесут вчера.
семь раз отмерив, отрезала все ж иначе.
бедная таня опять уронила мячик
белой бумажкой с номером десятизначным,
брошенной восемь раз...