О поэзии - в лесу моём зелёном

Лидия Кондратюк
Всё начинается с листвы:
Шумит, словами обрастая,
И вот уже пернатых стая
Её узрела с высоты.
Всё начинается с родства
Листвы, ветвей, ствола и корня,
Земли, что это древо кормит -
Их связь божественно проста.
Нет! - Всё зависит от корней:
Их молчаливая работа -
Смола на древе - капли пота -
Даст силу и прирост ветвей.
Нет, семя выше ценит лес!
Оно растёт, глаза таращит,
Ему уже подобных - чаща:
И вширь, и вглубь, и до небес!
А в кроне - сотни птичьих гнёзд,
Там песни звонкие прекрасны!
Врачуют душу - это ясно! -
Щегол, малиновка и дрозд.

Здесь есть такие исполины,
Что небу подставляют спины,
Стоят, седые свесив космы,
И лес преображают в космос,
Но корни держат всю планету
И ветви тянутся ко свету!
В лесу том можно заблудиться
И стать зверьём. А можно - птицей,
Клюющей с неба лунный свет,
Переливающийся в строчки...
А я лишь маленький листочек
С той ветки, семени где нет.

Но, памятуя о родстве корней и кроны,
Я счастлива в лесу моём зелёном.