Теперь я - птица вольная

Зинаида Богомолова
Теперь я –  птица вольная:
Лечу, куда хочу.
Красивая, довольная —
И всё мне по плечу!

Теперь я  птица смелая,
Где надо – не смолчу,
Я не ворона белая:
Пою или шучу.

Теперь я осторожная,
Разборчивая я,
Мужчины нынче сложные –
Взять некого в мужья…