Незачем

Татьяна Васильевна Авдеева
Вроде умеешь уже, и терпеть, и навзрыд молчать.
А хочется больше света и фальши не замечать.
И ближнего бы любил, только ближний твой слеп и глух.
Третий и лишний везде, где должно быть не больше двух.

И надо бы скрыться, забыть и песен не слушать впредь.
Незачем доброе вечное сеять, огнём гореть.
Перепылаешь опять или сам догоришь дотла.
Вот в океане какая надежда на полвесла?

Может, и выгребешь к берегу, снова построишь плот.
И без боязни доверчиво  встанешь на эшафот.
Глупо пытаться спасать бестолковых в который раз. 
Делай, как знаешь, но помни, ЕГО ведь никто не спас.