Буря

Виктор Пыльнев
Промчалсь бурею любовь;
И страсти молнией сверкали;
И освежала нежность кровь;
И слезы губы целовали.

В тумане неги и мечты,
Тонули робкие надежды;
И под лучами красоты
Душа страдала, как и прежде.

Но улетело счастье вновь, -
Окаменев от сладострастья.
Утихло сердце и любовь,
Встречают беды и ненастья.

Душа разбилась от тоски
И разлетелись вдаль осколки;
И, только капелька любви,
Осталась с книжками на полке.