Навстречу тебе. Часть 2. Уплывающая

Солнечная Елена 86
Склонив голову над портретным рисунком,
Опустила взгляд грустный она.
Заиграли печалью по стрункам
Ноты мрачного, тяжелого сна.

Сна, в котором ликуют лишь тени,
Уводящие за собой в темноту,
Ложью света застилая ступени,
Облекая фальшь пути в красоту.

Проводя жизнь в театре обмана,
Эпизодами лишь сыграв свою роль,
Отражаясь размытым туманом,
Ощутила нестерпимую  боль.

Хотя, искренне сама быть желала
Приглашенной на тот маскарад,
Где, доверившись лжи, повторяла
Вальс движений других невпопад.

Смутный танец ей пришелся по вкусу,
И, повторившись множество раз,
Он змеи ядовитой укусу
Стал подобен средь поддельных гримас.

Она выбежала, устав притворяться,
И, захлопнув громко дверь за собой,
Пожелала с двуликой расстаться
Маской, чтоб закончить с жалкой игрой...

Нежной музыкой в ней заиграла
Память девичьих дум и грез,
О чем раньше с упоением мечтала
Она вспомнила с каплями слез.

Как хотела любить без остатка,
Погружаясь в океан милых глаз,
Поцелуями покрывать губы сладко,
Уходя вместе с ними в экстаз.

К груди хочет прижать она руки,
От которых исходит тепло,
И услышать внутри громкие стуки,
Превращающие тело в стекло.

Его хрупкость хрустальная бренна.
Вмиг рассыпавшись, станет мертва.
Не имея цены, драгоценна,
Если светит огнем божества.

Надев платье с цветами большими,
И бумаги листы с собой взяв,
Увлеклась она берегами крутыми,
Гладь морскую кистью обняв.

А на том корабле, как когда-то
Проплывая в волшебных мечтах,
Развевая подол в красках заката,
В бирюзовых исчезла волнах...