Иришкины сказки

Волкова Ирина Васильевна
"Если же камнем летит злое слово,
Будет он легче пера..."
А заклинание это не ново!
Сажа, как мел, будь бела,
Если я вспомню весёлое детство:
Валенки там, на задвижке;
Бабушка в фартуке и с полотенцем;
Красные щёчки Иришки...
В чём-то сейчас радость детской души?
Теплится где уголок?
Где после горки сидят малыши,
Слушая мудрый урок?
Скоро бабульками станем и мы.
Дай же, Господь, нам ума,
Чтобы зимою средь ясной луны
Сказка пришла в дом сама.