Моя заря золотистая, юность...

Илана Шалэхет
Моя заря золотистая, юность,
по лугам горной мяты неспешно ступая,
что же так поздно ко мне ты вернулась,
наполняя любовью до края ...

По тропинкам в лесах, к мандариновым рощам,
там, где всполохи зорь на все небо -
побежала моя черноглазая юность,
а за ней полетели рассветные вЕтры.

Что ж так поздно ко мне возвратилась,
листопадом уже заметает мой дом ...
И туманы уже побрели по долинам,
и повеяло горьким осенним костром.

Но, наполнив любовью до края,
листопадом меня занеся,
по вершинам холмов безымянных
с ветрАми гуляет счастливая юность моя ...


март - апрель 2015

фотография - осень в горах Кавказа, из интернета