Расстаемся видно навсегда

Марина Лантана
расстаемся видно навсегда.
постараюсь все до нот запомнить.
ненависть и злоба - ерунда
и они затянутся любовью.
вечер тих и теплая тоска
лижет раны преданной собакой.
по тебе я буду часто плакать
и искать, во всех тебя искать...
эта мягкость не привычна мне.
знаешь, я ведь рьяная по жизни.
не раскисла, нет, я не раскисла,
только злобы отчего-то нет.
пусть внутри обидой зазвенит
каждый нерв, не вымолвлю ни слова.
на себя, ни на кого из них
не похожа, словно кто готовил,
заменяя пьедестал на казнь,
поднимая и бросая снова
миллионы, миллиарды раз,
и теперь я будто создалась
заново для сложных постановок.
упростилась суть, исчез вопрос -
будет день, а значит - будет пища.
зло вернется. обретет, кто ищет...
лишь меня ты прежней не найдешь.