Праздник этот есть Крещенье

Елена Филобок
Вот и новый год в разгаре, и снежок январь нам дарит,
Понемногу льет дождем, осыпает серебром!
Сколько праздников чудесных дарит нам январь прелестный:
Рождество, колядки, святки…Рады мы дарить подарки
И любимым, и родным, и знакомым, и чужим.
А теперь еще один – Праздник, всеми он любим –
День, когда Христа крестили далеко, в Иерусалиме!
Праздник этот есть Крещенье! Все проходим очищенье,
Если любим, помогаем. Слабых, нищих защищаем,
Если боремся с гордыней и не дружим мы с уныньем!
В ночь крещенскую вставайте и воды все набирайте
В ведра, чашки и стаканы. Кто из крана, кто из храма!
Будет течь вода святая в Иордане и в Дунае,
И в Сосыке, и в Днестре, в Волге, Ладоге, Истре!
Обливайтесь и купайтесь! Пейте, брызгайте, плескайтесь!
Можно в проруби, бассейне! Это счастье, наслажденье!
Звезды будут улыбаться, петь, играть и зажигаться!
Ведь Спаситель к нам идет, солнце он в руках несет!
С ним мы крепче и сильней! С верой в душах нам светлей!

2019 г.