Поверье о калине

Людмила Родичкина
  Из цикла "Память"

Букет калины, приложенный к
исстрадавшемуся влюблённому сердцу,
успокаивает боль.
  Зимой, гроздья калины прокладывали между рамами окон, как оберег.
  Семечко ягоды, похожее на
сердечко,повислые ветви,ягоды, похожие на
капли крови, служили мотивом печальных
и трагических легенд.
  В моей жизни случилась история,
похожая на такие легенды.