***

Марина Лантана
знаю, тут не бывает легче.
даже легче не значит лучше,
если крылья растут как зубы
зло, ознобно, температурно,
прорезая костные ткани,
раздирая мясо предплечий,
раня - немилосердно раня
и калеча - безбожно калеча.
расстилает зима мягко гладко
белый,  холодно-полигамный.
ты искал в небесах разгадки
и не видел их под ногами…
заманьячит душа болью.
снова кто-то сопрёт ножик.
темный лес окрылен -
вспомню,
что любови во мне больше.
пробежит по спине колкость,
завернусь в палантин круче
и, перо заточив тонко,
нарисую свою летучесть.