Завещание

Екатерина Магнитогорцева
Когда умру я, то хочу,
Чтоб прах был у лесной реки развеян,
По берегам её, где станет безмятежен,
Цветов и трав причастен росту и деревьям.
Не уплывая к морю, но оставшись
В родных лесах, как часть родной земли.
Всегда хотела я, подобно духам леса,
Бродить среди деревьев и в полях,
По тропкам и в глуши, в горах,
Быть среди них зимой и летом
Неуязвимой к холоду, к жаре,
Невидимой для глаз людских и зверя
Любого не бояться, только вслед
За птицами иные песни повторять,
На крыльях ветра отдыхать,
Рассеиваясь постепенно и душой,
Частицами всё более сливаясь с миром
И теми его малыми частями,
Что выберут они в скитаниях по сердцу.

16.01.2019