Провались счастье в яму - пародия

Людмила Шолохова
Провалилось счастье в яму,
Когда по лесу гуляло,
Поминало свою карму,
Как же вылезти, не знало.

Вдруг услышало, шагает
Гражданин, высок собою,
Ему счастье предлагает;
"Помоги, я награждаю".
Отвалило счастье терем,
Был доволен господин им,
Аппетит его не мерен,
Он про помощь и не вспомнил.

Горевало счастье в яме,
Но послышались шаги как,
Толстый дядя, при панаме,
" Помоги, руку дай, добряк."
Обещало счастье ему,
По желанию, машины,
Одарило... Но посему
Зашуршали только шины.

Сникло счастье, но по лесу,
Вновь послышались движение,
То мальчонка, вот повеса,
Мимо шёл на удивление.
Просит счастье:-"Помоги же,
Пропаду в лесу однако, -
Я тебя, пацан, уважу,
Ты растешь не забияка".

Мальчик к яме наклонился,
Что нащупал, то и поднял,
Сам быстрее удалился,
Что там было, он не понял.
Счастье рядом побежало...
По пятам ходило, следом,   
Его путь весь освещало,
Не считайте это бредом.

В вашей жизни будет счастье,
Вы добро души дарите,
Вас минуют все ненастья,
Равнодушным не живите.