Полуночное

Владимир Серафимович Петухов
Обвенчанный с полночной тишиной,
У времени лежу на косогоре.
Травинки у секунд приятны, но
Мгновения цикадами в миноре
Играют нескончаемый мотив
О том, что нот становится всё меньше.
И звук часов нечаянно притих
От слов, что их в грядущем не поддержит
Мелодия вселенских дальних звёзд,
Которую играет бесконечность.
А мой мотив сегодня слишком прост,
Цепляясь за созвездия на Млечном.
Вокруг цветут кустарники минут,
И соловьи часов не наблюдают.
Я засыпаю. А поэтской труд
По сну экспромтом медленно стекает.