Ставрополь

Егор Ганжа
Замёрзший Ставрополь, засыпанный снегами
Всё сохранит и будет вспоминать,
Что ты забудешь, но а я оставлю
В том хостеле, в котором лёг я спать.

Последний раз! - скажу я перед всеми.
Последний раз и больше никогда
Не встанет моё сердце на колени
И не полюбит больше никогда!

Всё! Хватит! Сколько можно верить
В любовь, в надежду, в верность, в жизнь,
Когда ещё вчера держал я руку
Которую сегодня должен отпустить?

На самом деле это было нужно.
Ты ведь разобралась в себе,
Что чувства вовсе и не чувства
А так... придумалось самой себе.

Не чувствуешь ты ничего ко мне...
Ну что же... в жизни так бывает.
Но и детей, что обсуждали мы
Вот так же просто на земле не станет.

Не станет нас... Не станет их...
Не будет больше в общем ничего.
Лишь память - крепкая ты нить,
Занозой дальше будет в сердце гнить.

Ну ничего... На самом деле лучшего,
Чем то как целовались мы,
Мне кажется не пережил и Пушкин -
Не билось сердце так в его груди.

Обидно. Очень. Чувства ведь реальны,
Но ненужны и лишь сентиментально
Я буду вспоминать порой, как сделал шаг,
Что обнажил средь мглы, то что не любишь меня ты.

9-10 января 2019 г.
Ставрополь