Ниточка

Юлия Зазимко
Мальки снуют бесстрашно возле ног,
Щекотятся своими плавниками.
И я схватить пытаюсь их руками,
Но мамин взгляд внимателен и строг.

А я большая - скоро будет пять.
( Мне по колено омуты и мели).
Рыбёшки, как нарочно, осмелели,
Их не поймать.

Река несёт прозрачную струю,
Вода прохладна до гусиной кожи.
Кто посмелей - зайти по пояс может,
А я лишь по коленочки стою.

Пока не видит мама - окунусь...
Но ветер сдул предательски панаму.
И вот, уже в слезах, зову я маму:
Спасает пусть!

Всё помнится. Как будто бы, вот-вот:
Река, мальки и мама в сарафане.
А ниточка из детства тянет, тянет
Который год.