В плену житейских дум

Колмаков Александр
В плену житейских дум пустых,
Принять пытаюсь чувство меры.
Всех отношений не простых,
Добросердечность, ложь и веру.

Ты мне всю правду расскажи,
Не обрекай на неизвестность.
Когда б не знали люди лжи -
Они б не знали слово честность.

Когда б не знали слово свет,
Не знали б мрак, а что бы было?
В мирах других, чужих планет,
Ты б так же трепетно любила?

А если нет, а если снов,
Полны миры, где всё иное.
Иная страсть, восторг, любовь,
И даже, близкое, родное,

Иначе выглядит, а здесь,
Есть справедливость, кара Божья.
Бесчестье есть, а значит, честь,
И чистота, и бездорожье.

Жара и холод, вот и нам,
Пора понять, познать, решиться.
И мир принять, больным от ран,
И до безумия влюбиться.

И не искать от солнца тень,
Как будто, отговорку злую.
Встречать с улыбкой каждый день,
Друг друга трепетно целуя!



     *     *     *