20 тонн памяти

Владимир Ерогодский
Нас накроет стеной.
Как по аду иду.
Хруст любви, это твой.
Злое танго на льду.

Двадцать памяти тонн.
Я терял твои глаза.
Это вечности дно.
Нет, ни шага назад.

Чем начать бы дуэль?
Пепел на пальцах, наивная месть.
Пазл этой боли, все мысли о ней.
Я роль потрошил бы твою прямо здесь.

Как украсть свою жизнь?
Ведь как я ты горда.
Хоть за ветер держись.
Ненавижу навсегда.

Двадцать памяти тонн
Ты держала в руках.
Меня душишь бинтом.
Есть сто поцелуев и глянцевый страх.

Больше гордыни, но чувствую боль.
Важно не то, что тебя больше нет.
Просто теперь я любой, я никто.
За миг потерять не одну сотню лет.

Мы порознь с тобой воевали с душой.
Я был так уверен, что выбрал себя.
Всю ночь пришивал себя к миру иглой.
Ты тоже узнала, как стены грубят?

Я трогал мильярды не купленных роз.
Я помнил любой не случившийся секс.
Касаясь тебя, получал передоз.
Читал о тебе не написанный текст.

Самый нежный огонь.
Бесплотными делать так страшно мечты.
Война победит, только гордость лишь тронь.
Два мнения. Я. Меня двое, учти.

На коленях с ножом
К тебе буду ползти.
Компромисс не решён.
Мы рисуем холсты.