Видимый покой

Врублевская
Как пишут люди у которых ничего не происходит?
О счастье и несчастье, о вранье,
О незакономерностях в погоде,
О страсти или о быту в семье,
Которые, как видите ли, слишком порознь,
Как не щадит наш разум приговор,
Будто читая старую газету ищешь новость,
Чтоб поддержать хоть как-то разговор,
Чтобы продлить этот чудесный вечер
И чтоб коммуникация была
С тем временем чудесной первой встречи,
Когда от счастья затекла его нога,
Пока она трепалась без запину
О комиксах, о «Спли’не» и рюкзак,
Так нежно прикрывая её спину,
Давил ему как мог во всех местах.
Как мило, как несчадно дует ветер,
Как перемены лезут через шов.
Мы всё ещё одни на кухне, в целом на планете
Ты ещё ближе, чем когда меня нашёл.