О зиме

Ирина Ганина-Шаркова
Не пишется что-то опять о зиме,
Вроде красивая, вроде родная,
И все как прежде, то вдруг грустно мне,
То я счастливая снова такая.,
Лишь потому, что сосулька блестит,
На солнце играет всеми цветами,
И  от мороза снег захрустит,
Словно ломается лед под ногами.
Радует вьюга, что за окном
С ветром в порыве будет кружиться.
Радует теплый, уютный наш дом,
Где от морозов можно укрыться.
Дарит свою красоту нам зима,
Будто царица,с пафосным видом,
С блеском в глазах, с сердцем, что изо льда..
Думает, что она всех осчастливит..
Стала недолгою радость моя,
И почему-то , снова на сердце
Холод, метель, и одна  маета.
Красотою холодной мне не согреться!
Хочется теплой, простой красоты,
Не ледяной, и не горделивой,
Той, где есть солнце, весна и цветы,
Где сердцу тепло, где каждый-счастливый!